Название: Брачный договор
Автор: la novocaina
Пейринг: Макс/Есь
Примечание: Ситуация полностью выдумана, но Макс и Есь реально существуют. Впрочем, как и Дон с тождиком
читать дальше
- Ну вот. Это мой дом, - подвел итог Макс, закончив экскурсию по своей большой и вылизанной дочиста квартире.
- Замечательно! – ответил впечатленный Есенин и, сбросив куртку на диван, уселся поближе к камину: зима выдалась холодная. – Меня все устраивает.
- Меня тоже, только вот давай класть вещи на свои места, - строго заметил Макс, и смутившийся Есь пронаблюдал, как его куртку расправляют и вешают в шкаф.
- Извини, - на всякий случай сказал он.
- Ничего страшного, - вежливо отозвался Макс и протянул Есенину скрепленные листы. – Вот, ознакомься прежде, чем подписать.
- Брачный контракт! – Есенин широко улыбнулся.
- Просто договор, - поправил Макс.
- Что, по сути, одно и то же, - фыркнул Есенин и, устроившись поудобнее, углубился в чтение.
Ничего страшного в контракте не значилось. Он не нанимался в рабы, не собирался отрабатывать каждую копейку. Вовсе нет. Все, как у людей. Ну, разве что с прописанными условиями: «Не изменять», «Не подвергать риску имидж Макса», «Не мусорить» и еще пару десятков легко выполнимых «НЕ».
- Идет, - кивнул Есенин и поставил размашистый росчерк. – Через пару дней перевезем мои вещи.
- Завтра или послезавтра? – уточнил Макс, раскрывая ежедневник.
- Да какая разница? Ну, послезавтра. Или послепослезавтра. В общем, я тебе позвоню и уточню…
- Послезавтра. В восемь, - припечатал Макс, делая пометку у себя в книжечке.
И пока Есенин удивленно обдумывал случившееся, Макс все с тем же невозмутимым видом налил себе кофе.
***
Мысль о том, что все не так просто, закралась Есенину в голову как раз через два дня, в девять шестнадцать по московскому времени. Когда он, сонный и взъерошенный, переступил порог нового дома и вежливо поинтересовался, где его комната, намереваясь как следует отдохнуть. И досмотреть красочный сон, который так грубо прервал звонок Макса в дверь.
- Ты имеешь в виду нашу комнату?
- Нашу, да. А мы что, будем спать вместе? – встрепенулся Есенин.
Вместо ответа Макс достал уже знакомый Есенину контракт (но на этот раз не просто скрепленный, но и заверенный нотариально, все как надо: с печатью и прошивкой). Пролистав пару страниц, он хмыкнул и прочел вслух:
- Согласно договору, нижеподписавшиеся берутся исполнять все обязанности, как то: ходить за покупками, прибирать комнату, заниматься сексом…
- Секс – это не обязанность, а удовольствие! – не согласился Есенин, грохая сумкой об пол.
- Зависит от точки зрения. Не зря же его еще называют супружеским долгом. В данном случае я не вижу особой разницы между долгом и обязанностью.
- Я думал, тебе просто нужна пара, чтобы сопровождать тебя на всякие мероприятия, согревать уютом домашний очаг и все в таком духе.
- Ну, вот ты и будешь согревать мой домашний очаг. Какие-то проблемы? – Макс приподнял брови.
Есенин вздохнул и, пробормотав «ну явно не сейчас», поплелся в его – их! – спальню.
***
- Ну и? – спросил тождик, помешивая сахар в большой кружке.
- Ладно. Это все совсем не ужасно. По правде говоря, это вообще не ужасно, - сказал Есенин, закончив пересказ о прожитом бок о бок с Максом месяце.
- Так а с чего ты взял, что все будет ужасно? Это же не Штирлиц.
- Не будем о Штирлице, - мгновенно отреагировал Есь, и оба одновременно передернули плечами.
Собственно, как раз после недолгих, но весьма ярких на негативные эмоции отношений с конфликтером Есенин ушел в свободное плавание. Решил, что ему вообще никто не нужен, полностью посвятил себя своим планам и их претворению в реальность… и совсем скоро обнаружил, что такая жизнь тоже не сахар. Разговоры о сильном и умном партнере, который всегда может придти на помощь, но который шляется неизвестно где по свету и не находит свое счастье (в лице Есенина, разумеется) все чаще возникали за столом в дружеской компании.
И как-то раз к счастью (или нет, это Есенин еще не решил) в компании обнаружился Макс. Он молчал, по большей части, и иногда переговаривался с Жуковым, который тоже был подозрительно тих в тот вечер. Есенин отчетливо помнил, как наклонился и сказал тождику: «Не к добру, совсем не к добру это. Он явно что-то замышляет!». Что замышлял Жуков, им так и не удалось узнать, зато Макс стал частым гостем. Разобщавшись, он быстро влился в компанию и еще быстрее стал объектом вожделения Гамлета, только-только расставшегося с предыдущим дуалом. Чувства были огромными, безумными и, к сожалению, безответными. И пока Гамлет красиво убивался на публику, Макс продолжал вежливо улыбаться и о чем-то шептаться с Жуком.
- А как быт? – нарушил воспоминания тождик.
- А, ничего так. Вот, мне подарили поваренную книгу, где-то валяется, - усмехнулся Есенин. – Иногда ворчит, что я разбрасываю вещи. Но не сильно. Сам их убирает.
- Сам? Вот это круто! – одобрил тождик, вертясь на стуле.
- Не круто, потому что я их потом не могу найти, - возразил Есенин. – Не то, что в моем творческом беспорядке. Ну, сам знаешь.
Тождик согласно кивнул.
- Ну и вообще, нельзя сорваться и поменять планы за несколько минут. Эм. Тут все несколько тяжелее работает, - важно пояснил Есь. – У нас есть четкий распорядок, и если я что-то хочу, то желательно сказать заранее.
- За пару часов? – понимающе кивнул другой Есенин.
- За пару дней, - закатил глаза молодожен. – Ладно, это еще не самое страшное. Страшно – это строить эти самые планы!
- А что с этим не так?
- Да все! Только я начинаю говорить о том, что вот можно слетать туда и туда, или можно открыть в будущем новый бизнес, как он сразу же обрубает меня экономическими сводками, расценками, а то и вовсе заявляет: вот наступит июнь, там и посмотрим, а сегодня еще пока март!
- Черт. Мда. А секс у вас тоже по расписанию? – вытаращился тождик, забыв про конфету, зажатую в кулаке.
- Не. В этом плане он совершенно иррационален, - признался Есенин, слегка смутившись. – То есть, наверняка там есть какая-то своя логика, но расписания нет и не было.
-. А как с ЧС? Это же очень важно!
- С ЧС все в порядке. Как и с БЛ. БЛ даже слишком много!
- Ну, заодно и прокачаешься, - оптимистично заявил тождик, рассеянно бухая четвертую ложку сахара в чай.
***
На самом деле все было более чем хорошо. Еще через месяц Есенин обзавелся личной комнатой, на дверь которой он гордо прибил табличку «Уголок Хаоса». Там он мог беспрепятственно разбрасывать свои вещи, устраивать руины и плодотворно проводить время. Проблема с уборкой не стояла так остро – Есенин быстро развеял страшный стереотип о Горьких: далеко не все из них были маньяками стерильности и чистоты до блеска. Чтобы поддерживать порядок, приходилось иногда потрудиться, но Есенин быстро освоился. Ну и разумеется, не оставлял своих маленьких этических манипуляций – Макс уже стал задумываться о том, чтобы нанять уборщицу. Разумеется, Есенин горячо поддержал эту гениальную во всех начинаниях мысль.
«Я бы мог работать как тот чувак из «Начала»! Внедрять идеи! Всего-то пять уровней пропитанного логикой подсознания» - гордо подумал он, проходя мимо Макса, сосредоточенно изучающего рынок труда.
Да и вообще их отношения ничем не напоминали договорные. Они оба друг другу нравились (и даже иногда слишком, думал взбешенный и ревнующий Есенин). Совместная жизнь была не слишком тяжкой. Не без недопониманий, разумеется, но кто же без них живет? Вон, недавно знакомый Баль жаловался на своего Напа. У всех случается. Можно сказать, они даже счастливы.
Есенин застыл с ножом наперевес. Морковка покатилась по разделочной доске и упала на пол, но Есенин не обратил на это абсолютно никакого внимания.
А ведь они и правда были счастливы! Ну, по крайней мере, он, Есь. Который всю жизнь ждал любви с первого взгляда, страстей и эмоций – таких, чтоб прям дух захватило, как при падении с Эльбруса. И при спокойных и ровных отношениях маленькие, неокрепшие чувства оказались совсем незамеченными.
Впрочем, лучше бы они такими и остались, - продолжал размышлять Есенин, злобно измельчая новую морковину на мелкие кубики. А вдруг эти чувства безответны? Что, если Максу на него совершенно плевать? Нет, он, конечно, заботится о нем, но что если это просто комфортное сожительство? Тот самый брак по расчету?
- Черрррт! – заорал Есенин, сунув порезанный палец в рот.
«А, может, ему и не все равно», - робко предположил Есенин, когда появившийся на вопль Макс молча взял аптечку и заклеил пластырем пораненное место.
***
- И вот ты представляешь, - всхлипывая, приговаривал Есь, размахивая руками и снова сворачивая бутылку из-под Хайнекена. Хорошо еще, что та была пустая, но Дон все же предусмотрительно убрал ее подальше. – Я ему говорю: «Тебе абсолютно на меня плевать!!».
- Разве это так? – удивленно хмыкнул Дон, за что тут же огреб. Есенин не дрался, нет. Он просто так укоризненно посмотрел, словно безмолвно сочувствовал бедному и несчастному Дон Кихоту, абсолютно не разбирающемуся в людях и их взаимоотношениях. – Э… извини.
- Разумеется, это так! Вот смотри, когда у меня беда, мне нужна помощь! Чтобы пришли и спасли, грубо говоря!
- Ага, ЧС, я понимаю, - радостно закивал Дон.
- Да! А что я получаю?!
- Что ты получаешь? – осторожно спросил Дон, решив не испытывать судьбу и не отвечать на этот явно риторический вопрос.
- Просчет! Ему, понимаешь ли, надо еще логически доказать, почему он должен пойти и сделать это! – Есь негодующе всплеснул руками.
Дон помолчал. Он не стал отвечать, что в этом вопросе он был вполне солидарен с Максом. Поэтому Дон просто приобнял Еся, и, пока тот сокрушался о своей жизни, принялся мысленно писать программу, чтобы было удобнее скачивать музыку с некоторых ресурсов.
***
Тем временем, в другом баре Макс консультировался с Жуковым.
- Слушай, ну никто не говорил, что будет легко, - философски заметил Жуков. – Ты с ним, главное, помягче. Он и сам не заметит, как подстроится.
- Да я и так с ним мягко, - решительно заявил Макс. – Даже когда убить хочется. То ему что-то не нравится, то все плохо почему-то… Ладно, это еще нормально. Но когда он хочет, чтобы я пошел и разобрался с тем, кто якобы на него косо посмотрел!..
- Не якобы, а косо, - важно поправил Жук. – Еси в таких делах редко ошибаются. Не забывай про их бермудский белый треугольник.
- Да как уж не забыть, - хмыкнул Макс. – Мой перманентно насилуется.
- Ну, раз все так плохо, то почему бы вам не разъехаться?
- А вот это другой вопрос, - ответил Макс и вздохнул. Жуков понимающе похлопал его по плечу. Не просто так тот Гамлет остался безответно влюбленным – Макс как-то очень уж быстро сошелся с Есем. А там от симпатии до чего-то гораздо большего рукой подать.
- Все получится. Терпение и еще раз терпение, друг.
- Ага. И веревку с мылом.
- Он еще не в курсе, что это я вас свел? – поинтересовался Жук.
- А ты хочешь, чтобы я ему рассказал?
Оба рассмеялись.
- Думаю, что не стоит, - проговорил Жуков, заказывая коньяк. – От греха подальше. Это у вас сейчас любовь да гармония, а попробуй скажи, что изначально был какой-то намек на просчет…
- Да Боже упаси, - согласился Макс и допил свой кофе.
Просчет, разумеется, был. Избитый всей соционической семьей стереотип про максовскую страсть к планированию был верным. Он еще тогда, при первых встречах, расчертил чуть ли не по часам их будущую жизнь с Есем. Дело оставалось за малым – внедрить Есенина в эту схему. А для внедрения нужно было сначала Есю отловить.
И кто, как не Жуков, знал, как правильно охотиться на Есек?
***
(тем же вечером)
- Ну и чего ты так распсиховался? – как можно участливее спросил Макс.
- Потому что мне иногда нужно сильное плечо! – убитым голосом признался Есенин. - Мне нужно ощущать себя в полной защите от окружающего мира.
- Даже если ты не прав?
- Тем более когда я не прав!
Они немного помолчали. В Жизненных Системах обоих слышались зловещие потрескивания.
- Я хочу быть как за каменной стеной, - решительно произнес Есь. – А где она? Ее нет.
- Давай-ка уточним: на денежную стену ты не жалуешься? – попробовал разрядить обстановку Макс.
- Я тебя ненавижу, - прошипел Есенин и громко хлопнул дверью, ведущей в его Мир Хаоса. И тут же высунулся обратно: - И нет, это не информация к размышлению, это просто э-мо-ци-я!
И снова скрылся.
***
К концу года, когда Макс и Есь грелись на солнышке, уборщица неодобрительно качала головой, стирая пыль с длинной рамки. Под стеклом лежали исписанные и исчириканные цветной ручкой листы какого-то договора. Уборщица не особо вникала в документ, но заголовок ее всегда ввергал в недоумение.
«Брачный договор» - гласил строгий жирный шрифт.
«Как залог большого семейного счастья» - вещала следующая строчка и нарисованный рядом смайлик.
похоже на мня,тока сводник Гек
Название: Брачный договор
Автор: la novocaina
Пейринг: Макс/Есь
Примечание: Ситуация полностью выдумана, но Макс и Есь реально существуют. Впрочем, как и Дон с тождиком
читать дальше
Автор: la novocaina
Пейринг: Макс/Есь
Примечание: Ситуация полностью выдумана, но Макс и Есь реально существуют. Впрочем, как и Дон с тождиком
читать дальше